Crespo Garrido, M. (2014). Protección fiscal de la familia en una sociedad envejecida. Equidad y eficiencia en la gestión del gasto público desde la perspectiva comparada - Sanz Díaz-Palacios, José Alberto (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2014)
La monografía objeto de esta reseña se sitúa en un contexto de crisis económica, que sería susceptible de deteriorar la capacidad de pago de las clases medias, las cuales vendrían constituyendo un importante bastión en el sostenimiento de los gastos públicos. Advierte la autora que la paralización del crédito, el desempleo y el menor poder adquisitivo de los ciudadanos, factores estos a los que se uniría el deterioro presupuestario de las Administraciones (estatal, autonómica y local), podrían provocar una polarización de rentas que rompiera con el esquema tradicional de financiación pública.