Régimen jurídico-fiscal de los municipios de gran población y novedades introducidas por la Ley de PGE para el 2005 en materia de tributos locales y catastro inmobiliario - Ruibal Pereira, Luz; Serrano Antón, Fernando (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2005)
El presente artículo se estructura en dos partes diferenciadas, si bien con el fondo común del ámbito local, en el que las transformaciones de corte jurídico-financiero y tributario no dejan de sucederse en los últimos tiempos. Así, en una primera parte se hace hincapié en la Ley de Medidas para la Modernización del Gobierno Local, analizando la oportunidad y entrada en vigor de las principales novedades tributarias que introduce dicha norma y, en especial, el órgano de gestión tributaria y el órgano de resolución de reclamaciones económico-administrativas. En un segundo apartado, se relacionan las principales modificaciones que la Ley de Presupuestos Generales del Estado para el año 2005 incorpora a los vigentes textos refundidos de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales y de la Ley del Catastro Inmobiliario.