La deficiente articulación de los efectos de la STC 276/2000, de 16 de noviembre, y la vía procedimental idónea para la reclamación de responsabilidad patrimonial del Estado legislador como consecuencia de leyes inconstitucionales: A propósito de la STS de 22 de febrero de 2005, rec. núm. 75/2004 - Báez Moreno, Andrés; Lamarque, Luis (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2005)
La Sentencia del Tribunal Supremo (STS) que comentamos estima el recurso contencioso-administrativo interpuesto frente al Acuerdo del Consejo de Ministros de 13 de febrero de 2004 desestimatorio de una solicitud de indemnización por responsabilidad patrimonial del Estado legislador formulado por la recurrente solicitando el abono de 46.329,59 euros más los intereses legales correspondientes. Dicha cuantía se correspondía con el recargo del 50 por 100 por ingresos fuera de plazo de deudas tributarias sin requerimiento previo abonado por la recurrente en el ejercicio 1993, de conformidad con el artículo 61.2 de la Ley General Tributaria (LGT) en la redacción dada a éste por la Ley 18/1991, de 6 de junio.