Supuestos propuestos para el ingreso en el Cuerpo Técnico de Hacienda - de Benito Cámara, Inmaculada; Romano Aparicio, Javier; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2005)
Caso 1. Contabilidad de sociedades. Reducción de capital. Acciones propias. Adscripción de bienes de dominio público. Contabilidad del inversor. Caso 2. Contabilidad de sociedades. Reparto del beneficio. Ampliación con cargo a reservas. Contabilidad del inversor. Caso 3. Leasing. Provisión por actuaciones medioambientales. Caso 4. Impuesto sobre Sociedades: liquidación, cálculo del gasto devengado, conciliación entre la base imponible y el resultado contable. Caso 5. Operaciones financieras: diversos cálculos relativos a un préstamo. [Pruebas selectivas para acceso al Cuerpo Técnico de Hacienda. Turno libre. 2004].