La reforma de la contabilidad española en el proceso de armonización contable internacional (segunda parte) - Cea García, José Luis (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2005)
Esta segunda parte del trabajo (la primera se editó en la revista anterior, núm. 272, noviembre 2005) desarrolla el camino pendiente de recorrer por la referida reforma contable española en un proceso que ya está en marcha. En tal sentido, se hace una exposición crítica del texto del Borrador del Anteproyecto de Ley, de reforma y adaptación de la legislación mercantil en materia contable para su armonización internacional con base en la normativa de la UE, incorporando el autor el texto de los principales motivos de su opinión discrepante que, en su momento, formuló como miembro del Comité Consultivo de Contabilidad del ICAC. Finalmente, a modo de síntesis, expone su valoración personal sobre la reforma contable en la UE y de modo especial sobre la reforma contable española, incorporando un conjunto de conclusiones, varias de ellas recomendaciones a seguir en el referido proceso en marcha de la reforma contable española.