Supuesto práctico profesional (ejercicio propuesto para ingreso al Cuerpo de Inspectores de Hacienda del Estado) - Martín Díaz, Eva; Palacio Ruiz de Azagra, Francisco José; Longás Lafuente, Antonio; Barrio Bondía, José; Amador Fernández, Sotero; de Antonio Franc, Silvia (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2004)
Enunciado: I. Planteamiento. II. Notas. III. Información a tener en cuenta. Solución. Materias tratadas. 1.ª Aspectos jurídicos, civiles, mercantiles y aquellos otros de índole tributaria no expresamente contemplados en las otras partes del informe. 2.ª Aspectos relativos al Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas y sobre el Patrimonio. 3.ª Aspectos relativos al Impuesto sobre Sociedades. 4.ª Aspectos relativos a los Impuestos sobre el Valor Añadido y sobre Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados. 5.ª Aspectos relativos a Aduanas e Impuestos Especiales. 6.ª Aspectos contables. 7.ª Aspectos relacionados con los procedimientos de la Inspección de los Tributos. 8.ª Aspectos relacionados con los procedimientos relativos a la Gestión Tributaria. 9.ª Aspectos relacionados con los procedimientos de Recaudación. [Primera parte del 3.er ejercicio de las pruebas de acceso al Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado (Convocatoria: 9 de mayo de 2003 –Resolución de 10 de junio de 2002– (BOE de 14 de junio de 2002))].