Supuesto propuesto para el ingreso en el Cuerpo Superior de Interventores y Auditores del Estado - Romano Aparicio, Javier; Hernández Valero, Juan Carlos (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2004)
Caso 1. Consolidación. Reconstrucción de la inversión adicional. Evolución de los fondos propios de la asociada. Determinación de la diferencia de primera consolidación. Eliminaciones de puesta en equivalencia. Operaciones internas: dividendos y existencia. Caso 2. Análisis Estados Financieros: cálculo del beneficio neto y de los recursos procedentes de las operaciones. Informe sobre la devolución de un préstamo. Importe de la tesorería generada por las operaciones. (Supuesto propuesto para el ingreso en el Cuerpo Superior de Interventores y Auditores del Estado. Tercer Ejercicio. Convocatoria 2001).