Entidades extranjeras e impuestos sobre la renta: ¿quién es el contribuyente? - Vega Borrego, Félix Alberto (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2004)
Este trabajo ha sido seleccionado y ha obtenido el 2.º Premio Estudios Financieros 2004 en la Modalidad de Tributación. Cuando una entidad extranjera invierte en otro Estado el primer problema que se plantea para la Administración de dicho Estado es determinar quién es el contribuyente: la propia entidad o sus socios. En este trabajo se analizan las distintas soluciones adoptadas por los Estados y, en particular, la que establece el ordenamiento español.