Supuesto propuesto para el ingreso en el Cuerpo de Gestión de la Administración de la Seguridad Social (especialidad de Auditoría y Contabilidad) - Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2004)
[Supuesto propuesto para el ingreso en el Cuerpo de Gestión de la Administración de la Seguridad Social (especialidad de Auditoría y Contabilidad). Segundo ejercicio. Convocatoria de 5 de mayo de 2004. Ejercicio realizado el 18 de septiembre de 2004]. Caso 1. Operaciones diversas del ejercicio: Ampliación de capital. Leasing. Préstamos. Créditos. Liquidación del Impuesto sobre Sociedades. Regularización. Caso 2. Accionistas morosos. Permuta y venta de inmovilizado. Fusión de sociedades. Cálculos de la fusión y contabilización en base al borrador de fusiones del ICAC. Caso 3. Efecto impositivo. Liquidación del Impuesto sobre Sociedades. Gastos del Impuesto sobre Sociedades. Variación del tipo impositivo. Caso 4. Valores negociables. Operaciones de valores de renta fija, acciones, FIM y FIAMM.