Precios de transferencia: lo que está sucediendo en la Unión Europea - Palao Taboada, Carlos (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2004)
El informe de 2001 de la Comisión Europea sobre la imposición de las sociedades en el mercado interior llamó la atención sobre los obstáculos que para éste pueden derivarse de la aplicación por los Estados miembros de las normas en materia de precios de transferencia. Con el fin de estudiar dichos problemas y hacer las oportunas recomendaciones, la Comisión creó un llamado Foro Conjunto sobre los Precios de Transferencia, que inició sus trabajos a finales de 2002. La finalidad de este artículo es informar acerca de los resultados logrados hasta ahora por esa asamblea y el estado actual de sus tareas.