La nueva Ley General Tributaria y sus retos - Calvo Ortega, Rafael (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2003)
Las noticias que señalan el próximo año 2003 para la promulgación de la nueva Ley General Tributaria ponen sobre la mesa las grandes cuestiones a que el nuevo texto deberá dar respuesta. Un año y medio después de la publicación del Informe elaborado por la Comisión para el Estudio del nuevo texto conviene ampliar el debate sobre esta norma básica que ha de regir las relaciones entre las Administraciones tributarias y los sujetos pasivos. Igualmente parece oportuno escuchar la opinión de los entes públicos territoriales dotados de Poder Tributario (Comunidades Autónomas y Municipios) que, en opinión del autor, deben quedar también sujetos a la nueva ley.