Estudio de la problemática de las obligaciones convertibles como instrumento de financiación empresarial - Alvarado, María; Anguita, Francisca; Olías de Lima, Rosa; Torvisco, Beatriz (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2003)
En el presente trabajo se aborda la normativa que regula las obligaciones convertibles como instrumento de financiación de las empresas. Se analiza el aspecto mixto de estos títulos que, dada su convertibilidad, participan de las características tanto de financiación ajena como propia. Se incide especialmente en las cuestiones y problemas que surgen en la emisión y conversión de estos empréstitos, así como en la controversia existente a la hora de solucionarlos.