El impacto en las empresas constructoras e inmobiliarias de la armonización contable internacional: perspectivas de futuro - Falcón Pérez, C. Esther; Fuentes Perdomo, Juana (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2003)
La indudable importancia económica y social de los sectores constructor e inmobiliario ha tenido su reflejo en sendas adaptaciones sectoriales del Plan General de Contabilidad que regulan los aspectos particulares y especificidades de las actividades desarrolladas por las empresas que trabajan en estos sectores. El actual proceso de normalización contable en el marco europeo, con una apuesta decidida por la aplicación de las Normas Internacionales de Contabilidad del IASB plantea múltiples cuestiones en lo referido a su impacto en la normativa contable española y por ende en las adaptaciones antes mencionadas, ocupándose este trabajo de su análisis.