Supuestos propuestos en la Oposición para ingreso en el Cuerpo de Técnicos de Hacienda del Gobierno de Navarra (II) - Vallejo Torrecilla, Fernando (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2003)
[Supuestos propuestos en la Oposición para ingreso en el Cuerpo de Técnicos de Hacienda del Gobierno de Navarra (Convocatoria de 27-11-2002)]. NOTA: Los Casos 1 y 2 ya han sido publicados en la Revista anterior, abril núm. 241. CASO 1. Contabilidad Financiera. Inmovilizado material. Arrendamiento financiero con efecto impositivo. Inversiones financieras. Empréstito de obligaciones. Operaciones diversas. Gastos de personal y cálculo del resultado con una paga extra. IVA. Impuesto sobre Sociedades. CASO 2. Contabilidad de Sociedades. Reparto del resultado. Determinación del patrimonio a efectos de reducción de capital o disolución de la sociedad. Acciones propias para reducción de capital social. Acciones sin voto. Accionistas morosos. Obligaciones. Ampliación de capital con cargo a reservas. Fusión con interrelación. CASO 3. Contabilidad de Costes. Costes históricos. Secciones auxiliares y principales. Determinación del coste de los productos. CASO 4. Matemática Financiera. Empréstito con primas y lotes. Usufructo y nuda propiedad. Rentabilidad financiero fiscal.