Consolidación mercantil y fiscal de un grupo de sociedades (caso práctico) - Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2003)
En el presente trabajo se aborda, además de la elaboración de los estados financieros consolidados desde el punto de vista mercantil, la problemática que se deriva en el proceso anterior cuando el grupo de sociedades está acogido al régimen fiscal de tributación consolidada en el Impuesto sobre Sociedades, haciendo además una especial referencia al proceso de la imputación del gasto devengado por el Impuesto sobre Sociedades en cada una de las sociedades que componen el grupo.