Novedades tributarias en materia del Impuesto sobre Sociedades (I) - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2002)
La Ley 24/2001, de 27 de diciembre, de Medidas Fiscales, Administrativas y del Orden Social, ha modificado un importante número de artículos de la Ley 43/1995, de 27 de diciembre, del Impuesto sobre Sociedades, de manera tal que muy probablemente estemos en presencia de la propia reforma del Impuesto sobre Sociedades. El nuevo régimen de las plusvalías, el reconocimiento de la eficacia fiscal del denominado fondo de comercio financiero, o la nueva redacción de los artículos relativos a la consolidación fiscal son buena muestra del importante calado de la reforma. Los comentarios contenidos en la presente colaboración, en cuanto producidos inmediatamente después de la entrada en vigor de la Ley 24/2001, únicamente tratan de ofrecer orientaciones incipientes.