Los contratos de arrendamiento de vivienda suscritos con personas jurídicas para sus empleados y su tributación en el Impuesto sobre el Valor Añadido - Borja Banqueri, José Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2002)
En este artículo el autor efectúa un análisis de la normativa fiscal reguladora del IVA, en orden a considerar si están, o no, exentos los contratos de arrendamiento suscritos con personas jurídicas, cuando el destino de los mismos sea la utilización del inmueble en cuestión para «vivienda» de alguno o varios de sus empleados. A su juicio, para llegar a una conclusión sobre el tema se hace preciso, igualmente, un análisis de la normativa especial de arrendamientos urbanos, vigente durante todos estos años, cuya interpretación conjunta con la normativa fiscal puede arrojar alguna luz sobre el problema analizado. Por último, el artículo incluye un análisis y comentario de dos Sentencias de Tribunales Superiores de Justicia, publicadas en esta Revista, las cuales determinaron la sujeción y exención de esta tipología de contratos arrendaticios, y, por ende, en un sentido concluyente contrario al expuesto por el autor.