Cierre del ejercicio económico y liquidación del Impuesto sobre Sociedades (caso práctico) - Malvárez Pascual, Luis A.; Martín Zamora, M. Pilar (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2002)
Las empresas cuyo ejercicio económico coincide con el año natural han de cerrar la contabilidad en el mes actual. En el supuesto que se presenta, se llevan a cabo todas las anotaciones encaminadas a la formulación de las cuentas anuales del ejercicio 2002, liquidando el Impuesto sobre Sociedades correspondiente a ese período impositivo. Este ejercicio práctico, que fue publicado en un número anterior de la Revista (concretamente, en el número 219, junio 2001), incorpora nuevas operaciones, adaptando igualmente aquellas que ya se incluyeron en la versión anterior a la nueva moneda y a la normativa vigente para los períodos impositivos iniciados a partir de 1 de enero de 2002.