Los activos intangibles en las sociedades anónimas deportivas: reflexiones sobre criterios de reconocimiento y valoración de derechos sobre deportistas profesionales - Moreno Rojas, José; Serrano Domínguez, Francisco (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
Este trabajo pretende analizar una de las cuestiones que más intensamente se está debatiendo en la actualidad dentro de la doctrina contable, cual es la revelación de información sobre activos intangibles en los estados financieros de las compañías. Esta problemática tiene una especial incidencia en las Sociedades Anónimas Deportivas y más concretamente en los clubes de fútbol, en relación con la presentación y valoración en sus estados contables de los derechos sobre sus jugadores. La normativa aplicable a estos clubes, a pesar de ser muy actualizada y específica, no es capaz de ofrecer una solución completa a este problema que afecta a unos activos que suponen la mayor contribución a la generación de beneficios de estas sociedades. En el trabajo se describen distintos enfoques relativos al reconocimiento y valoración de activos intangibles, que pueden aplicarse a los jugadores de fútbol, para finalizar pronunciándonos acerca de qué mecanismos sería conveniente utilizar para suministrar información acerca de estos activos.