Impuesto sobre el Valor Añadido: tipo aplicable al «alquiler de vehículos con conductor» - Gallango Donamaría, Fernando (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
El planteamiento del presente trabajo es de orden estrictamente jurídico tributario, tendente a demostrar que el «alquiler de vehículos con conductor» constituye una de las diferentes modalidades del «transporte terrestre de viajeros y sus equipajes» por lo que, y a los efectos del Impuesto sobre el Valor Añadido, el tipo de gravamen a aplicar a los mismos es el reducido y no el general como sostiene la Administración.