El reembolso del coste de las garantías otorgadas para la suspensión del acto administrativo tributario en la normativa sobre derechos y garantías del contribuyente - Rojí Buqueras, José María (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
En el presente trabajo se analiza el fundamento del derecho al reembolso del coste de las garantías otorgadas con el fin de obtener la suspensión de actos administrativos de naturaleza tributaria y el procedimiento para ejercitarlo, tanto si el acto ha sido anulado totalmente como parcialmente. A este respecto se hará mención al procedimiento de sustitución de garantías en los supuestos de resoluciones parcialmente estimatorias que no sean firmes. Por último, se tratará la posibilidad de obtener el reembolso de otros costes distintos a los derivados de la prestación de garantías, en especial, los relacionados con la asistencia letrada al contribuyente durante la vía administrativa en la que dicha asistencia no es preceptiva.