Conclusiones del seminario «La reforma de la contabilidad española en el marco de la contabilidad internacional» - Cea, José Luis; Bolufer, Ricardo; Gutiérrez, Herenia (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
Concluido el Seminario sobre «La Reforma de la Contabilidad Española en el Marco de la Contabilidad Internacional» (días 2 al 6 de julio) en la UIMP, Palacio de la Magdalena de Santander, estimamos que con éxito en cuanto a número de asistentes y calidad de las exposiciones y de los debates suscitados. Incluimos las conclusiones extraídas de las ponencias y debates habidos a lo largo del Seminario que fueron leídas en la sesión de clausura. Como ya se dijo en el acto de lectura de las conclusiones, éstas son una interpretación que ha hecho el equipo organizador del Seminario por expresar la opinión más común que ha parecido oírse a lo largo de las exposiciones y debates y desde luego no son en su integridad tampoco las opiniones o criterios de los miembros del equipo organizador. Tienen, además de esto, un significado puramente formal o ritual de esta clase de actos o reuniones que siempre deben acabar con la lectura de conclusiones extraídas. En definitiva, queremos que así se vean y entiendan las conclusiones aportadas, donde obviamente cabe discutir, suponemos que en partes o en cuestiones concretas, bien sobre lo que se dice o sobre lo que se omite. El debate de la reforma de la Contabilidad Española está vivo y abierto y estas conclusiones son una mera aportación de un episodio más en el debate.