Consolidación (Caso práctico) - Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
[Tercer ejercicio de la fase de Oposición de las pruebas de acceso al Cuerpo Superior de Interventores y Auditores del Estado (convocatoria OM 21-11-2000)]. • Cálculo de las diferencias de primera consolidación. • Conversión de las cuentas anuales de una sociedad extranjera. • Eliminación inversión-fondos propios. • Eliminaciones de operaciones internas de existencias, inmovilizado, créditos y débitos recíprocos y dividendos. • Puesta en equivalencia. • Obtención del Balance y Cuenta de Pérdidas y Ganancias consolidados.