Reflexiones en torno a las normas de valoración en las adaptaciones sectoriales - García Sánchez, Isabel María (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2000)
Las peculiaridades inherentes a las distintas actividades desarrolladas por las empresas obligan al Instituto de Contabilidad y Auditoría de Cuentas a la emisión de adaptaciones sectoriales del Plan General de Contabilidad que permitan a las mismas evitar aquellos vacíos contables con los que pueden encontrarse como consecuencia de la generalización del plan contable. Las modificaciones realizadas en las adaptaciones sectoriales son amplias y abarcan las cinco partes que forman el mismo. En este artículo nos centramos en el estudio de las normas de valoración intentando clarificar las diferencias obtenidas, o relacionándolas con otra normativa vigente. Para ello hemos estructurado el trabajo utilizando la agrupación de los cambios de las distintas adaptaciones en función de cada una de las normas con respecto al plan y, posteriormente, se ha procedido al comentario de las nuevas normas.