Fiscalidad del comercio electrónico: mito o realidad - de Juan y Ledesma, Alvaro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2000)
El presente artículo analiza la dificultad que entraña el gravar transacciones realizadas por INTERNET y las diferentes posturas adoptadas al respecto. En especial, los previsibles cambios normativos que se lleven a cabo por parte de la OCDE y la Unión Europea. Igualmente se hace especial referencia a los EE.UU. con el fin de poner de relieve la enorme influencia que este país ejerce sobre el resto. Al día de hoy, dar una solución sobre la fiscalidad del comercio electrónico es poco menos que una entelequia, pero ello no es óbice para estudiar posibles medidas que no discriminen al comercio tradicional frente al nuevo fenómeno de la sociedad de la información y viceversa, de modo que ambos se desarrollen en igualdad de condiciones.