El cierre del ejercicio y la liquidación del Impuesto sobre Sociedades. Empresas de reducida dimensión (caso práctico) - Malvárez Pascual, Luis Alberto; Martín Zamora, M.ª Pilar (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2000)
Próximamente comienza el plazo para presentar la declaración-liquidación del Impuesto sobre Sociedades correspondiente al ejercicio 1999. A continuación se reproduce un supuesto práctico relativo al citado impuesto, donde, partiendo del balance de comprobación a 31 de diciembre de 1999 y de la información suministrada, se llevarán a cabo las siguientes operaciones: • Proceso de regularización del ejercicio, determinando el resultado antes de impuestos. • Liquidación del IS correspondiente al ejercicio 1999. • Contabilización del impuesto sobre beneficios devengado. • Confección de las cuentas anuales.