La nueva regulación de las acciones privilegiadas: las acciones sin voto - Morales Guerrero, Ana (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2000)
Las modificaciones introducidas en el régimen legal de las sociedades anónimas por la Ley de Reforma del Mercado de Valores (de noviembre de 1998), en su disposición adicional decimoquinta, así como los cambios posteriores por la disposición trigésimo cuarta de la Ley de Medidas Fiscales, Administrativas y del Orden Social (de diciembre de 1998), que han venido a corregir algunos aspectos de la reciente reforma, ha supuesto entre otros extremos la incorporación de novedades en el régimen sustantivo de las acciones; con una nueva regulación de las acciones privilegiadas y, entre ellas, las acciones sin voto. Además, con la reforma de la Ley de Sociedades Anónimas se ha procedido a efectuar la distinción entre las sociedades que cotizan en Bolsa y las que no lo hacen, con el reconocimiento legislativo de la sociedad anónima cotizada como categoría jurídicamente diferenciada dotada de una regulación específica.