Contabilidad Financiera y de Sociedades. Operaciones financieras (casos prácticos) - Romano Aparicio, Javier; Gálvez Linares, Miguel Ángel; Machín Moreno, María (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2000)
Caso 1. Valoración de fondo de comercio. Contabilidad de la disolución de la sociedad adquirida. Contabilidad de la sociedad adquirente. Traspaso a resultados del fondo de comercio negativo. Caso 2. Inmovilizado material. Capitalización de gastos financieros. Gastos de primer establecimiento. Amortizaciones. Caso 3. Provisión de inmovilizado material. Caso 4. Liquidación del Impuesto sobre Sociedades. Cálculo del gasto devengado por Impuesto sobre Sociedades. Contabilización del Impuesto sobre Sociedades. Caso 5. Distribución de beneficios. Aportaciones no dinerarias. Contabilidad de un accionistas. Caso 6. Distribución de beneficios. Acones propias. Contabilidad de los inversores. Caso 7. Cuadro de amortización de un préstamo. Beneficio actualizado de la inversión prevista.