Principales novedades para el ejercicio 1999 en los Impuestos sobre el Patrimonio, Sucesiones y Donaciones y Transmisiones Patrimoniales Onerosas - Fenellós Puigcerver, Vicente (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1999)
El presente trabajo tiene por objeto describir las novedades tributarias para el ejercicio 1999 en los Impuestos sobre el Patrimonio, sobre Sucesiones y Donaciones y Transmisiones Patrimoniales Onerosas. Para ello es necesario coordinar las diversas leyes que a finales del año 1998 incidieron sobre las tres figuras tributarias; esto es: la Ley 40/1998, de 9 de diciembre, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas y otras normas tributarias; la Ley 42/1998, de 15 de diciembre, sobre derechos de aprovechamiento por turno de bienes inmuebles de uso turístico y otras normas tributarias; la Ley 49/1998, de 30 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para 1999 y la Ley 50/1998, de 30 de diciembre, de Medidas Fiscales, Administrativas y del Orden Social.