Contabilidad. Operaciones financieras (II) (Casos prácticos) - Burgos García, Concepción; Romano Aparicio, Javier; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1999)
[Supuestos propuestos en las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo de Gestión de la Hacienda Pública (2.º Ejercicio realizado por el sistema previsto en el art. 22 de la Ley 30/1984, de 2 de agosto el 24-4-1998)]. CONTABILIDAD Caso 1. Adquisición de inmovilizado. Caso 2. Inversiones en valores. Periodificación rendimientos. Caso 3. Gastos e ingresos: retenciones IRPF. Liquidación IVA. Caso 4. Contabilidad de sociedades: reconstrucción del balance. NOTA: Los Casos 1, 2, 3 y 4 ya han sido publicados en la Revista anterior, abril núm. 193. Además, se incluía como ejercicio un caso de Estadística, que no se publica por no ser materia de esta Revista. Caso 5. Ampliación de capital con obligaciones convertibles. Derechos de suscripción. Caso 6. Impuesto sobre beneficios: ajustes. OPERACIONES FINANCIERAS Caso 7. Oferta Pública de venta de acciones (OPU). Cálculo precio de venta.