Contabilidad. Operaciones financieras (Casos prácticos) - Romano Aparicio, Javier; Burgos García, Concepción; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1999)
[Supuestos propuestos en las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo de Gestión de la Hacienda Pública. 2.º ejercicio realizado por el sistema previsto en la Orden de 7 de diciembre de 1998, BOE de 14 de diciembre de 1998]. CONTABILIDAD Caso 1. Adquisición de inmovilizado. Capitalización de gastos financieros. Moneda extranjera. Valoración de existencias. Caso 2. Dividendos en especie. Patrimonio neto. Cesión de solares a la Administración. Cesión del derecho de uso a la explotación. Caso 3. Operación de inmovilizado a plazos. Impuesto sobre beneficios. Caso 4. Lease-back. Subvenciones oficiales de capital. Caso 5. Accionistas morosos. Acciones propias. OPERACIONES FINANCIERAS Caso 6. Préstamo. Flujos monetarios. Rentabilidad financiera de las operaciones. Rentabilidad financiera-fiscal de las operaciones.