Contabilidad financiera y de sociedades (Casos prácticos) - Romano Aparicio, Javier; Burgos García, Concepción (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1999)
[Supuestos propuestos en las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo de Gestión de la Hacienda Pública (promoción interna) (23-4-1999)]. Caso 1. Distribución de beneficios. Caso 2. Contabilización de operaciones. Cálculo del resultado. Cuenta de Pérdidas y Ganancias. Balance de situación. Caso 3. Ampliación de capital. Actualización de balance. Reducción de capital para sanear pérdidas. Caso 4. Obtención de préstamo. Acciones propias. Caso 5. Emisión de obligaciones. Amortización anticipada. Contabilidad del inversor. Caso 6. Impuesto sobre Sociedades.