Ley 66/1997, de 30 de diciembre, de medidas fiscales, administrativas y del orden social, y Ley 65/1997, de 30 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para 1998. Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas e Impuesto sobre Sociedades - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1998)
El presente estudio tiene por objeto analizar las principales medidas contenidas en la Ley 65/1997 y en la Ley 66/1997, ambas de 30 de diciembre, en relación con el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas y con el Impuesto sobre Sociedades. La razón del comentario conjunto de ambos tributos reside en que, a raíz de la entrada en vigor de la Ley 42/1994, de 30 de diciembre, se ha producido una definición del Impuesto sobre Sociedades como impuesto a cuenta o antecedente, ampliamente hablando, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, de manera tal que ambos tributos forman un sistema: el sistema que grava la obtención de renta. El método de exposición consiste en incardinar cada medida en su contexto, extrayendo las principales consecuencias que de ello se deriva, antes que un análisis detallado y particularizado en las mismas.