Información para la gestión en las entidades de crédito: rentabilidad por productos-servicios-centros-clientes/segmentos/mercados - Marín Hernández, Salvador (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1998)
Accésit Premio Estudios Financieros 1997 El autor de este trabajo realiza un exhaustivo estudio de los costes en las entidades de crédito que permite analizar los resultados de los diferentes productos, clientes, segmentos, etc., en los que estas entidades desarrollan sus actividades. Las propuestas que realiza pueden ser de gran utilidad de cara a un futuro inmediato marcado por la moneda única, que implicará una competitividad creciente. Sólo un profundo conocimiento del origen de los beneficios de las empresas del sector financiero podrán mejorar su eficiencia, crecimiento y creación de valor para sus accionistas. De ahí el interés que una buena información basada en costes y rentabilidades de los productos, servicios, centros, clientes, segmentos y mercados tiene para las entidades de crédito.