El resultado contable en el marco del derecho contable - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1998)
El presente artículo tiene por objeto esbozar las líneas maestras y las características más importantes de la regulación jurídica de la contabilidad, proponiendo la existencia de una rama del ordenamiento jurídico, el Derecho contable, y haciendo especial referencia a la determinación del resultado contable en el marco del mismo.