Régimen fiscal de la entrega a los trabajadores de acciones de la empresa - Malvárez Pascual, Luis Alberto (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1997)
El 1 de enero de 1997 ha entrado en vigor un nuevo régimen de exención para la entrega a los trabajadores de las acciones de la sociedad en la que prestan sus servicios. El objeto de este trabajo es el análisis de los requisitos y condiciones necesarios para poder acogerse a dicho régimen. Además, se estudiará también el régimen tributario aplicable a la entrega de dichas acciones cuando no se beneficien de la exención, así como de otras fórmulas de participación de los trabajadores en los resultados de las empresas. Para completar dicho análisis, partimos de los antecedentes históricos en las leyes tributarias españolas y de la inserción del nuevo régimen en el marco de las políticas de la Unión Europea.