Impuesto sobre Sociedades: la compensación de pérdidas en la Ley 43/1995 - Esteban Marina, Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1997)
Se examinan las modificaciones que la Ley 43/1995, de 27 de diciembre, del Impuesto sobre Sociedades ha introducido en la figura de la compensación de pérdidas, analizando aspectos como los relativos al plazo para poder efectuarla, cautelas en sociedades adquiridas con pérdidas pendientes de compensación, tratamiento especial para sociedades de nueva creación, titularidad de las pérdidas pendientes de compensar en caso de abandono de un grupo consolidable por una sociedad que, previamente, aportó pérdidas compensables, etc.