Transparencia fiscal internacional (V) - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1996)
Una vez que las circunstancias definitorias del control concurren (apartado Uno de los arts. 2.º y 10) y que la entidad controlada obtiene rentas susceptibles de inclusión (apartado Dos de los arts. 2.º y 10) que superan la regla de mínimis (apartado Tres de los arts. 2.º y 10), se abre el proceso liquidatorio que consta de los siguientes elementos: – Determinación del sujeto pasivo que debe soportar la inclusión de la renta positiva. – Período impositivo en el que debe producirse la inclusión. – Cuantificación de la renta positiva. – Régimen de los dividendos distribuidos por la entidad no residente. – Impuestos pagados en el extranjero. – Transmisión de las acciones o participaciones.