Las ganancias de capital en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1996)
1. El Capítulo III del Título Primero del Real Decreto-Ley 7/1996, de 7 de junio, sobre medidas urgentes de carácter fiscal y de fomento y liberalización de la actividad económica, modifica el régimen de las ganancias de capital o incrementos de patrimonio en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas. En lo esencial, la reforma consiste en suprimir los porcentajes reductores previstos en el apartado Dos del artículo 45 de la Ley 18/1991, de 6 de junio, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, establecer unos coeficientes de actualización correctores de la depreciación monetaria y, finalmente, establecer un tipo de gravamen proporcional sobre las ganancias de capital a largo plazo.