Reforma de la Ley General Tributaria: las nuevas sanciones tributarias y los problemas transitorios en su aplicación - Peña Garbín, José M. (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1995)
Tras un largo proceso de gestación por fin se ha aprobado y publicado la tan esperada reforma de la Ley General Tributaria (LGT) mediante la Ley 25/1995, de 20 de julio (BOE de 22-7-1995). Como es sobradamente conocido, uno de los grandes ejes de la reforma, sino el más importante, lo constituye la reforma del régimen sancionador y especialmente la rebaja de las sanciones que estaban vigentes desde el año 1995. Dicha reforma se concreta en una nueva redacción de los artículos 77 a 89 de la LGT y en otras modificaciones colaterales que también inciden directa o indirectamente en nuestro régimen sancionador tributario.