Supuesto de escisiones referencia al Impuesto sobre Beneficios - Camaleño Simón, Cristina; García Marín, Marta; Porras García, M.ª José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1994)
La Sociedad Anónima «ALGRA» presenta a 31 de diciembre de 1992 entre otras las siguientes cuentas del Balance de situación y la cuenta de Pérdidas y ganancias: Accionistas por desembolsos no exigidos: 4.000.000; Obligaciones pendientes de suscribir: 400.000; Edificios: 45.000.000; Mobiliario: 10.000.000; Maquinaria: 40.000.000; Elementos de transporte: 10.000.000; Clientes: 13.000.000; Proveedores: 6.591.000; Mercaderías: 3.000.000; Otros ingresos de explotación: 23.000.000; Ingresos financieros: 3.268.000; Tesorería ... (a determinar por diferencia). Además se conoce la siguiente información: (1) El Capital (acciones de 1.000 ptas. nominal) se encuentra sin desembolsar en un 10 por 100 respecto a la ampliación de capital efectuada por los administradores de la sociedad por el límite máximo, previa autorización de la Junta General. (2) La Reserva legal se encuentra cubierta en el mínimo legal. También está dotada una Reserva voluntaria por el 10 por 100 del Capital. (3) En un intento de evitar un daño grave y según lo dispuesto en el artículo 75 del TRLSA, adquirió en el presente ejercicio 8.000 Acciones propias al 120 por 100. [...]