La tributación en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas de la indemnización por resolución del contrato de arrendamiento - Pozuelo Antoni, Francisco (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1994)
I. INTRODUCCION El objeto de estos comentarios es el análisis de la tributación en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas de la indemnización que recibe el arrendatario por la resolución del contrato de arrendamiento de vivienda sujeto a la Ley de Arrendamientos Urbanos de 1964 (en adelante, LAU). El interés por esta operación puede justificarse por varias razones: – Cada vez es más frecuente la compra de edificios por parte de promotores con la intención de derruirlos y construir sobre el solar resultante. Si en ese edificio existen arrendatarios, es preocupación de la empresa inmobiliaria el lograr -vía indemnización- que consientan en abandonar la vivienda. [...]