Auditoría. Operaciones de sociedades. Fusión: Caso práctico - Calzada Calvo, Santiago; Diez Iglesias, Pedro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1994)
(Ejercicio propuesto en pruebas de acceso al Cuerpo de Contadores Diplomados del Tribunal de Cuentas. Año 1994). 1.ª PARTE - AUDITORIA Analice la situación correspondiente a la información que se expone a continuación, desde la perspectiva de un auditor independiente, explicando las operaciones realizadas por la compañía, los errores de criterio y deficiencias de control interno cometidos a la luz de los principios de contabilidad generalmente aceptados y las normas exigidas por el sistema jurídico español. Proponga los ajustes oportunos y el Balance y cuenta de Pérdidas y ganancias ajustado. Estados contables propuestos por la compañía al 31 de diciembre del año n (en unidades monetarias): [...]