Guía práctica sobre el nuevo régimen de tributación de agricultores y ganaderos - Alonso Alonso, Roberto (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1994)
A partir del 1 de enero de 1995, con la entrada en vigor del Real Decreto/1994, por el que se modifica el Reglamento del IRPF en materia de actividades agrícolas y ganaderas y de la Orden de 29 de noviembre de 1994 (BOE 30-11-1994), de módulos para 1995, que incluye en la modalidad de signos, índices o módulos del método de la Estimación Objetiva del IRPF a los agricultores y ganaderos, se produce un cambio importante en el régimen de tributación de éstos, tanto a efectos del IRPF como del IVA. I. MODALIDADES DE TRIBUTACION EN EL IRPF Por lo que al IRPF se refiere, los agricultores y ganaderos determinarán su rendimiento neto correspondiente a 1995 por alguno de los siguientes métodos: 1. Estimación directa. 2. Estimación objetiva por signos, índices o módulos. A continuación se señalan las características básicas de cada uno de ellos. [...]