Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1992)
La base imponible es la expresión cifrada y numérica del hecho imponible (Pérez Royo). La base imponible es el parámetro constituido por una suma de dinero o por un bien valorado en términos monetarios (Sainz de Bujanda).