Tratamiento fiscal de los intereses obtenidos en España por no residentes. Especial referencia a la clausula «tax sparing» - Esteban Paul, Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1992)
La Ley 31/1990, de 27 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para 1991, respecto al Impuesto sobre Sociedades y el Real Decreto-Ley 5/1990, de 20 de diciembre, de Medidas Fiscales Urgentes, por lo que se refiere al Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas introdujeron algunas medidas innovadoras en el tratamiento fiscal de los intereses obtenidos en España por no residentes. La Ley 18/1991, de 6 de junio, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas las ha refrendado en su artículo 17.