Rendimientos de actividades empresariales y profesionales - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1992)
Lo primero que debemos saber, antes de preocuparnos por delimitar aquella parte de la renta que deriva de actividades empresariales o profesionales, es cuáles son los efectos prácticos determinados por causa de la naturaleza de la renta. Pues bien, éstos son: