La asignación tributaria a las confesiones. Aproximación al caso español y a las perspectivas de autofinanciación - Junceda Moreno, Francisco Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1992)
El factor religioso está presente sociológicamente y tiene por ello evidente influencia en el campo jurídico. Se ha dicho que de la Antigüedad a nuestros días no ha existido estructura política que no haya contado con algún elemento religioso o «mistérico». De hecho, existen hombres que sólo viven del valor de lo santo, de lo sacro; aunque todos sientan más o menos necesidad de este complemento trascendente de la vida.