El fondo de educación y promoción en sociedades cooperativas: análisis contable y fiscal - Caparrós Navarro, Antonio (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1992)
Las Sociedades Cooperativas se rigen, a nivel estatal por la Ley 3/1987, de 2 de abril, General de Cooperativas (LGC), que actúa como Derecho supletorio básico con respecto al Derecho de las Comunidades Autónomas, con competencias legislativas en materia de Cooperativas, habiéndose promulgado las siguientes leyes específicas: