La regularización de las cuotas de IVA indebidamente repercutidas: Análisis de la RTEAC de 21 de mayo de 2015, R. G. 6277/2014 - Sánchez Gallardo, Francisco Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2023)
La reclamación se dicta en un recurso de alzada para la unificación de criterio interpuesto por el director del Departamento de Inspección de la Agencia Estatal de Administración Tributaria (AEAT) contra una Resolución del Tribunal Económico-Administrativo Regional (TEAR) de Galicia. Esta, por su parte, se dicta en relación con unas actuaciones de la Inspección de los tributos la cual entendió que los servicios prestados por una persona física a una entidad mercantil de la que era socio estaban sujetos al tributo, no estándolo, por el contrario, los prestados a otra, de la que era igualmente socio. En particular, la controversia se refiere al correcto procedimiento para la rectificación o regularización de lo actuado.